Seniorengolf 2022

Hier finden Sie alle Informationen und Termine für die kommende Saison

Willkommen beim Seniorengolf im Golfclub Dillenburg. Hier finden Sie alle wichtigen Informationen.

Informationen

(bitte hier klicken)

Hier finden Sie die Teilnahmebedingungen für 2022:

Teilnahmebedingungen

(bitte hier klicken)

Das aktuelle LEADERBORD nach dem 9. Spieltag am 23.06.2022 findet ihr hier.

Der Senioren Captain’s Cup wird in 2 Handicap relevanten Turnieren ausgespielt. Den Cup gibt es seit 2015.

Siegerliste

2015 Hans-Willi Kuhl
2016 Heidi Hofmann
2017 Konrad Engel
2018 Konrad Engel
2019 Rita Krämer
2020 Herbert Wehler
2021 Konrad Engel

Der ursprüngliche Pokal wurde 2021 durch einen neuen Pokal ersetzt.

Hier findet Ihr den seit 2021 vergebenen Pokal

***********************************************************

Am Donnerstag, den 23. Juni 2022 haben wir das 1. Turnier zum Senioren Captain’s Cup ausgetragen.

Gespielt wurde Einzel Stableford  HCPI relevant.

21 Mitspieler hatten sich zu diesem Turnier eingefunden. Bei viel Sonne und Temperaturen kurz unter 30° C wurde verhältnismäßig gut gespielt.

Die Siegerliste kann auf PC Caddy eingesehen werden.

Das notwendige 2. Spiel zum Cup Gewinn (bestes Nettoergebnis aus 2 Spielen) findet am 11.08.2022 statt.

Hier finden Sie unseren Spielplan für 2022 in 2 verschiedenen Versionen:

Spielplan 2022 mit “Race to Altscheid” Punkten korrigiert am 18.05.2022

Spielplan 2022 korrigiert am 18.05.2022

Das Freundschaftsspiel mit dem Licher Golfclub wurde vom 15.09. auf den 22.09.2022 verschoben.

(bitte entsprechendes klicken)

Anmeldungen für Turniere bitte über PCCaddie oder den Aushang im Clubhaus.

Wir freuen uns auf zahlreiche Teilnehmer. Ihre Senioren Captain`s.

Unser Senior Captain seit 11. April 2013

Herbert Wehler

 

Unsere Co Senior Captain ‘in

Rosemarie Pötter

 

Aktuelles zum Stichtag 26.06.2022

 

***********************************************************

Am Donnerstag, den 09. Juni 2022 haben wir unser 2. Freundschaftsspiel in Dillenburg gespielt.

Zusammen mit dem Golfclub Schloss Braunfels spielten wir Einzel Stableford HCPI relevant mit Mannschaftswertung.

22 Dillenburger und 20 Braunfelser starteten um 12.00 Uhr von TEE 1-9. 

Das Wetter spielte im Großen und Ganzen mit. Von einigen kurzen Schauern einmal abgesehen war das ein wunderschöner Senioren Golf Tag bei angenehmen Temperaturen.

Nach dem gemeinsamen Abendessen fand die Siegerehrung statt. Die Einzel Ergebnisse wurden getrennt nach den beiden Clubs ausgewertet,

Die kompletten Ergebnisse dieses Turniers können auf PC-Caddy eingesehen werden.

Die Mannschaftswertung konnte diesmal Dillenburg für sich entscheiden. Gewertet wurden die ersten 15 besten Netto- Ergebnisse je Club.

Dillenburg hat den Pokalteller mit 445 zu 419 Punkten gewonnen. Diesen Teller gibt es seit 1996 und ist damit der “älteste” Senioren Pokal, der jedes Jahr (außer 2020 wegen Corona) ausgespielt wurde. Langsam gibt es keinen Gravur Platz mehr für den jeweiligen Siegereintrag. 

Das Siegerfoto der Nettosieger:

 

Am Donnerstag, den 23. Juni 2022 haben wir unser 1. Turnier zum Senioren Captain’s Cup ausgetragen.

Gespielt wurde Einzel Stableford  HCPI relevant.

21 Mitspieler hatten sich zu diesem Turnier eingefunden. Bei viel Sonne und Temperaturen kurz unter 30° C wurde verhältnismäßig gut gespielt.

Die Siegerliste kann auf PC Caddy eingesehen werden.

Das notwendige 2. Spiel zum Cup Gewinn (bestes Nettoergebnis aus 2 Spielen) findet am 11.08.2022 statt.

 ***********************************************************

Am nächsten Donnerstag, den 30.Juni.2022 spielen wir einen Vierer mit Auswahldrive. Dies ist ein Nicht HCPI relevantes Turnier.

Anmeldungen wie immer über PC-Caddy oder Eintragung am Schwarzen Brett

***********************************************************

Es grüßt Euch 

Herbert Wehler 
26.06.2022

Seniorengolf Highlights auch in der Golf Saison 2022

Race to Altscheid 2022

"Race to Altscheid"

Das Saison Highlight ist der "Race to Altscheid" Cup, dessen Sieger in Senioren Turnieren während der ganzen Saison ermittelt wird. Näheres findet Ihr links unter dem Button "Race to Altscheid" Cup

"Senioren Captain's Cup"

Der "Senioren Captain' Cup" wird in 2 Handicap relevanten Turnieren im Stableford Modus ausgespielt. Sieger ist die Spielerin oder der Spieler mit der höchsten Stableford Gesamtpunktzahl.

Spielplan Golf-Saison 2022 als gedruckte Broschüre

Diese 12-seitige gedruckte Broschüre liegt zur kostenlosen Mitnahme im Sekretariat bereit.