Seniorengolf 2022

Hier finden Sie alle Informationen und Termine für die kommende Saison

Willkommen beim Seniorengolf im Golfclub Dillenburg. Hier finden Sie alle wichtigen Informationen.

Informationen

(bitte hier klicken)

 

Das LEADERBORD nach dem 3. Play-Off am 13.10.2022 findet ihr hier.

Dieses Leaderboard ist der Endstand im Race to Altscheid 2022:

 

Der Senioren Captain’s Cup wird in 2 Handicap relevanten Turnieren ausgespielt. Den Cup gibt es seit 2015.

Siegerliste

2015 Hans-Willi Kuhl
2016 Heidi Hofmann
2017 Konrad Engel
2018 Konrad Engel
2019 Rita Krämer
2020 Herbert Wehler
2021 Konrad Engel
2022 Herbert Wehler

Der ursprüngliche Pokal wurde 2021 durch einen neuen Pokal ersetzt.

Hier findet Ihr den seit 2021 vergebenen Pokal

***********************************************************

Am Donnerstag, den 23. Juni 2022 wurde das 1. Turnier zum Senioren Captain’s Cup ausgetragen.

Gespielt wurde Einzel Stableford  HCPI relevant.

21 Mitspieler hatten sich zu diesem Turnier eingefunden. Bei viel Sonne und Temperaturen kurz unter 30° C wurde verhältnismäßig gut gespielt.

***********************************************************

Am Donnerstag, den 11. August 2022 wurde nun das 2. Turnier zum Senioren Captain’s Cup gespielt.

Sieger wird der Spieler mit den meisten Nettopunkten aus den 2 Turnieren.

Gewinner 2022 wurde unser Senioren Captain Herbert Wehler mit 37 + 36 = 73 Stableford Punkten

Den 2. Platz belegten gemeinsam mit 69 Punkten Wolfgang Bretthauer und Dirk Schwalfenberg.

3. wurde Christina Thielmann mit 68 Stableford Punkten.

Die Ergebnisse des 1. Spieltages findet ihr hier.

Die Ergebnisse des 2. Spieltages findet ihr hier.

Hier finden Sie unseren Spielplan für 2022 in 2 verschiedenen Versionen:

Spielplan 2022 mit “Race to Altscheid” Punkten korrigiert am 18.05.2022

Spielplan 2022 korrigiert am 18.05.2022

Das Freundschaftsspiel mit dem Licher Golfclub wurde vom 15.09. auf den 22.09.2022 verschoben.

Das Turnier am 25.09.2022 fällt aus wegen eines Einladungs Turniers der Sparkasse Burbach Neunkirchen.

Spielplan korrigiert am 01.09.2022

Anmeldungen für Turniere bitte über PCCaddie oder den Aushang im Clubhaus.

Wir freuen uns auf zahlreiche Teilnehmer. Ihre Senioren Captain`s.

Unser Senior Captain seit 11. April 2013

Herbert Wehler

 

Unsere Co Senior Captain ‘in

Rosemarie Pötter

 

Aktuelles zum Stichtag 23.10.2022

 

Am Donnerstag, den 20.10.2022 spielten wir unser

Saison Abschluss Turnier.

Gespielt wurde ein VIERER MIX aus Chapman Vierer und 2er Scramble nicht HCPI relevant. Das Wetter spielte an diesem Tag leider nicht so ganz mit. Es begann nach 12 gespielten Löchern (für den letzten Flight) an zu regnen. Einvernehmlich wurde das Spiel beendet und 12 Löcher gewertet.

Die Ergebnisse des letzten Spiels in der Saison 2021 findet ihr hier.

Damit ist die Saison 2022 beendet. Insgesamt nahmen 416 Spielerinnen und Spieler an insgesamt 25 Turnieren teil.

Pro Spiel ergibt dies eine Durchschnittsbeteiligung von 16,64 Personen pro Spiel, leider ein neuer Negativ Rekord. Es ist weiterhin ein gewisse Turniermüdigkeit festzustellen.

Die Planungen für das nächste Jahr 2023 laufen nun an.

Um nicht ganz aus der Übung zu kommen, wurde festgelegt, dass die Seniorinnen und Senioren sich bei

schönem Wetter und bespielbarem Platz

immer am Donnerstag um 11.00 Uhr

treffen, um z.B. 9 Löcher zu spielen. Ihr könnt bei Interesse ja mal vorbeischauen.

 

Es grüßt Euch 

Herbert Wehler
23.10.2022

Seniorengolf Highlights auch in der Golf Saison 2022

Race to Altscheid 2022

"Race to Altscheid"

Das Saison Highlight ist der "Race to Altscheid" Cup, dessen Sieger in Senioren Turnieren während der ganzen Saison ermittelt wird. Näheres findet Ihr links unter dem Button "Race to Altscheid" Cup

"Senioren Captain's Cup"

Der "Senioren Captain' Cup" wird in 2 Handicap relevanten Turnieren im Stableford Modus ausgespielt. Sieger ist die Spielerin oder der Spieler mit der höchsten Stableford Gesamtpunktzahl.

Spielplan Golf-Saison 2022 als gedruckte Broschüre

Diese 12-seitige gedruckte Broschüre liegt zur kostenlosen Mitnahme im Sekretariat bereit.